Косметология ЗА красивые волосы!


Красивые и здоровые волосы - это мечта любого человека.

Волосы для женщины – то же самое, что вершина для горы: она венчает гору и тем самым придает ей величественный вид.

Состояние волос имеет прямую связь с эмоциями и характером их владельца. Они влияют на самоощущение, чувство уверенности, взаимодействие с окружающим миром.

Замечали, что каждый раз, когда у женщины не ладится что-то в личной жизни, она бежит в салон и затевает что–нибудь со своими волосами?

Красивые и здоровые волосы не только украшают, но и внушают уверенность в своей неотразимости.

Волос – это развивающийся организм. Та его часть, которую вы видите, мертва. Это конечный продукт цикла его развития, который незаметно для нашего взора, проходит в коже головы. И именно эта скрытая часть волосяного стержня живо реагирует на происходящее в нашем организме, вокруг нас и на многое др.

Проблемы волос и кожи головы, с которыми мы сталкиваемся, относятся к мультифакториальным состояниям.

В летний сезон волосы испытывают значительно большее количество стрессорных воздействий:

  • Частое мытье (шампуни не всегда хорошего качества, с содержанием большого количества агрессивных поверхностно-активных веществ)

  • Воздействие ультрофиолетового облучения (не только на стержень волоса, но и на кожу головы, страдают структурные единицы и сосуды кожи)

  • Повышенная температура воздуха

  • Повышенное содержание загрязняющих атмосферу веществ (за счет низкой влажности и высокой температуры повышается летучесть веществ), соответственно усиленная атака свободных радикалов.

А так же:

  • Применение горячего фена и утюжков

  • Применение укладочных средств

  • Использование некачественных красителей

  • Ношение тугих причесок (конский хвост)

  • Гормональные вспышки ( выброс большого количества гормонов при экстримальных развлечениях, например, прыжки с парашютом, с тарзанки, рафтинг и т.д.)

  • Общее соматическое состояние.

Трудно представить, что было бы с нашими волосами, если бы организм не имел собственных средств защиты и восстановления. К сожалению, резервы истощаются, и пополнять их становится со временем невозможно. Но ….все в наших силах. Современная косметология в своем арсенале имеет множество способов сохранить, продлить и преумножить здоровье и красоту ваших волос: от ненавязчивого профилактического лечения (уходовые SPA-процедуры) и использование специальных косметических средств, применение инъекций и физиотерапевтических методов до замещения волос и хирургического вмешательства.

Сегодня я хочу остановиться на уникальном методе физиотерапевтического воздействия. Это процедура газожидкостного пилинга с введением специальных средств.

Она проводится на волосистой части головы, занимает не много времени, легко переносится и приятная по ощущениям. С помощью этой процедуры происходит очищение кожи головы, удаление перхоти и сальных отложений, стимуляция кровообращения, улучшения дренажа, усиление питания, безболезненное введение препаратов ( эффект мезотерапии), воздействие на различные рецепторы.

Кожа головы очень богата тактильными, баро- и терморецепторами. Воздействуя на них можно добиться впечатляющих результатов, обеспечив не только активный рост волос, устранения перхоти, сухости и других проблем, но и благоприятное воздействие на организм в целом.

Проводят процедуру с интервалом 5-7 дней курсом 7-14 процедур в зависимости от проблемы и вводимых препаратов.

Будьте здоровы и красивы!

Ваша доктор Шобонова.

Архив
Поиск по тегам
  • Facebook Social Icon
  • 1463979881

© 2017-2018 ООО "Центр Красоты"  Лицензия ЛО-64-01-003797 от 29.05.2017