Омоложение без операций и инъекций!

Буккально-скульптурный  массаж лица– это физиологичный и очень эффективный способ восстановления красоты и молодости лица.

 

Впервые он был разработан и предложен французским косметологом Жоэль Сиокко.

 

Массаж состоит из двух частей - буккальной, которая делается через рот, и скульптурной которая представляет собой нечто вроде лепки из глины, когда руки специалиста буквально вылепливают рельефы и формы лица, возвращая контурам былую четкость и упругость. В свое время достоинства этой техники на себе оценили Катрин Денев и Летиция Каста.  Это глубокотканный массаж всех тканей (в особенности мышц ) головы, шеи и зоны декольте дающий эффект, сравнимый с эффектом инъекции ботулотоксина.

 

Наше лицо, как впрочем и все тело, на протяжении жизни реагируют на наши эмоции. Со временем, часто повторяющиеся эмоции записываются в мышцах лица как на магнитофонной ленте, сохраняя информацию о пережитых нами чувствах. Каждая мимическая мышца даже названия получила соответствующие той эмоции, которую она выражает: мышца радости, мышца гордеца, мышца скорби и т.п.

 

 

 

Внешне эта записанная в мышцах информация проявляется глубокими, искажающими лицо и старящими нас морщинами … Но эту запись реально стереть с лица массажем и не давать записываться переживаемым эмоциям вновь. Всего одна процедура массажа в неделю подарит вам молодость, красоту, глубокую релаксацию и эмоциональную свободу, вашему лицу и даже телу.

 

«Зачем заменять инъекции ботулотоксина (препараты Ботекс, Диспорт, Ксеомин и др) на еженедельное посещение косметолога для буккального массажа?»- спросите Вы. Да, у инъекций есть свои преимущества перед массажем. Это однократность посещения косметолога и быстрый эффект разглаживания морщин. Но нужно помнить, что введение ботулотоксина - это очень серьезная процедура, требующая знаний и опыта от косметолога, чтобы минимизировать возможные отрицательные эффекты.  Кроме того, массаж подойдет тем, кто боится делать инъекции либо есть противопоказания к ним.  

 

Буккальный массаж  улучшает состояние мышц лица, освобождает пережатые кровеносные сосуды, устраняет триггеры и застой жидкостей, улучшает обменные процессы и включает процесс регенерации всех тканей лица . Эффект от него хотя и более медленный, но более стойкий, поскольку во многом устраняются физиологические причины старения и включаются процессы самовосстановления.

 

Примеры, что происходит с лицом уже после одной процедуры массажа: 

Продолжая рассказ о   буккально-скульптурном массаже, хочу поговорить о противопоказаниях к проведению данной косметологической процедуры и о том, с какими косметическими видами воздействия нежелательно или  бессмысленно сочетать данную процедуру. А так же рассказать и о том, с какими косметологическими процедурами прекрасно сочетается и резонирует эта процедура. Резонанс различных косметических методов воздействия позволяет нам  усилить и ускорить эффект лифтинга и  восстановления естественной молодости лица .

И так, противопоказания: 

  • Онкология 

  • Герпес в активной фазе

  • Дерматит

  • Инфекционные заболевания

  • Обострение хронических заболеваний

 Надо отметить, что после излечения или в стадии ремиссии данные ограничения, как правило , снимаются. Исключением является первое противопоказание, в этом случае нужна консультация и одобрение лечащего врача.

 

С какими процедурами не рекомендуется сочетать буккально –скульптурный массаж? В первую очередь это инъекции ботулотоксина. Так как можно ускорить рассасывание дорогостоящего препарата. Если массаж делается вскоре после инъекции , он может спровоцировать неконтролируемую миграцию препарата!

Нежелательно проводить массаж после установки мезонитей,  необходимо выждать время ,  чтобы нити закрепились и рассосались. Бессмысленно сочетать массаж и постановку филлеров, так как в этом случае филлеры очень быстро рассосутся, увлажняя дерму.

Теперь поговорим о том , когда показан этот вид косметологического массажа и с какими процедурами он сочетается.  Буккально- скульптурный массаж лица показан в следующих случаях:

  • Нечеткий овал лица

  • Глубокие морщины, дряблость кожи

  • Снижение тонуса кожи и мышц лица

  • Желание уменьшить объем щек

  • Потеря упругости кожи и лицевых мышц

  • Птоз (опущение верхнего века)

Я бы рекомендовала, провести 5-8 процедур массажа, прежде чем принять решение о постановке ботулотоксина или о проведении круговой подтяжки лица. Возможно, что после этого отпадет необходимость в данных процедурах. Но даже если, вы все же решите, что эти процедуры вам необходимы, массаж подготовит ваши мышцы, снимет гипертонус одних мышц и устранит гипотонус мышц антагонистов, а значить эффект от инъекции или подтяжки будет более естественным и гармоничным. 

 

С какими процедурами сочетается и резонирует буккально-скульптурный массаж?

Эта процедура прекрасно сочетается со всеми видами воздействия на дерму. Это и инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, плазмалифтинг и др. В случае совместного курсового применения возникает усиление эффекта, массаж исправляет дефекты мышечного каркаса лица, восстанавливая былые формы и контуры, улучшая кровообращение и лимфодренаж. В результате препараты, введенные в дерму равномерно распределяются и максимально усваиваются тканями, вызывая ускоренную регенерацию клеток.

Очень хорошо массаж резонирует с различными пилингами, атравматичекой чисткой лица. Массаж разглаживает внутренние деформации в мышцах, а данные процедуры убирают их проекции на коже, ускоряя процесс выравнивания микрорельефа   и  макрорельефа кожи лица.

Резонирует процедуры массажа также с такими аппаратными процедурами как RF-терапия, лазерная терапия, воздействие ультразвуком. Когда методики применяются комплексно, то  значительно увеличивается эффективность и результат воздействия. Это связано с тем, что идет интенсивное воздействие как на глубокие ткани ( мышцы, фасции  и жировую ткань) , так и на все слои дермы.

Массаж запускает процесс самовосстановления мышц и кожи лица. Результат будет заметным уже после первой процедуры. После пятой сессии эффект можно сравнить с хирургической подтяжкой!

Овал лица — четкий, подтянутый.
Носогубная складка пропадает, глубокие морщины разглаживаются, а мелкие исчезают.
Уменьшается объем щек.
Лицо выглядит заметно похудевшим и посвежевшим.
Кожа становится гладкой, подтянутой.

После первых  процедур  буккально- скульптурного массажа, как после хорошей тренировки, мышцы лица приятно побаливают – не зря эти массажные техники называют «фитнес для лица».Начиная с 3-5 процедуры пациенты начинают испытывать очень глубокое и приятное расслабление, не только в лице, но и во всем теле. Эффект сравним с хорошим сеансом антистрессовой терапии. Результат – юношеский овал лица, разглаженные носогубные морщины, гладкий лоб, изумительная кожа – упругая, эластичная, с великолепным, здоровым цветом. Приятным бонусом будет полноценный отдых, эмоциональное освобождение и хорошее настроение!

 

 


 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив